GUG derrotó al Plaza Valerio 92-77 para obligar a un séptimo partido

0
581

SANTIAGO. –El Club Gregorio Urbano Gilbert (GUG) dominó al Plaza Valerio 92-77 para obligar a un séptimo partido, de la reñida serie final del Torneo de Baloncesto Superior de local, copa Banreservas.

Jugando con la Arena del Cibao a casa llena, Juan Guerrero lideró al GUG con 22 puntos y 13 rebotes, secundado por, Juan Miguel Suero 19 puntos con siete asistencias, y cinco rebotes, y Luis Bryant Félix aportó 12 puntos.

Anyeuri Castillo marcó 22 puntos y 10 rebotes, para ser el más destacado del Plaza, Adrián Forbes tuvo 14 tantos y 10 rebotes, Devin Brooks 10 unidades, nueve asistencias y siete rebotes.

Limitar ofensivamente a Brooks y Oliver García fue punto clave para la defensa del GUG. GUG dominó el juego a lo largo de 36.37 minutos, su ventaja más alta fue de 23 puntos (80-57), Plaza solo estuvo arriba durante 1.02 minutos. El partido se empató dos veces.

El juego fue casi parejo en la primera mitad, GUG dominó 40-38, luego de llevarse el primer cuarto 19-15 y Plaza ganó el segundo 23-21. Ambos equipos trabajaron intensos sus esquemas defensivos en esta parte.

En el tercer parcial el Gregorio Urbano Gilbert puso “toda su carne en el asador “y defendió con ardor mientras sobre anotaba al Plaza 25-12, sacando ventaja de 15 puntos a su rival (65-50), para entrar al último tramo.

El resto fue una especie de trámite, porque, aunque Plaza apretó el paso, GUG no bajó la intensidad y concluyeron igualados en el cuarto de cierre 27-27, dibujando el pizarrón final de 92-77.

El séptimo y decisivo partido está programado para el miércoles 11 de mayo a partir de las 8:00 P.M. y el ganador se quedará con la Copa Banreservas y un premio de 100 mil pesos que otorgará la Liga Municipal Dominicana.