Cibao FC golea 3-0 a los Delfines y se mantiene imbatible en LDF 2023

0
435

SANTIAGO.- Cibao FC se mantuvo imbatible después de la quinta jornada de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2023), al golear 3-0 a los Delfines del Este, en partido jugado este sábado en el estadio de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra.

Los ganadores de los locales fueron anotados por Carlos Ventura (21’), Jean Carlos López (82’) y Erick Japa (84’).

Con el triunfo los tricampeones suman 12 puntos, producto de cuatro victorias y un empate.

Los cetáceos se quedaron con cuatro unidades, como resultado de un triunfo, un empate y dos fracasos.

Cibao FC tiene 11 goles a favor en cinco fechas, con dos en contra para un saldo positivo de más 9.

Delfines del Este solamente ha anotado uno y recibido cuatro, para un déficit de menos tres.

Cuando se jugaba el minuto 21 del partido apareció el primer gol del partido, salido de las piernas de Carlos Ventura, quien aprovechó un balón que dejó escapar el portero de Delfines frente al arco y lo empujó hasta el fondo de la red.

El segundo gol de Ventura en el campeonato puso al onceno naranja arriba en el partido 1-0.

Ya no hubo más daños a las porterías y así se fueron al descanso con la ventaja mínima para los locales.

Para el tiempo complementario, Cibao FC hizo tres cambios, saliendo Javier Roces, Antonio Natalucci y Juan David Díaz, entrando Jean Carlos López, Eduarlyn Reyes y Erick Japa.

Un doble cambio realizó el club de la casa en el minuto 76, cuando entraron a la acción Lean Torres y Carlos Heredia y se fueron a la banca Ismael “Pinta” Díaz y Charles Herold Jr.

Cibao finiquitó el partido en el minuto 82 con un bonito gol de Jean Carlos López, quien coló el balón por un tránsito que se veía congestionado.

Dos minutos más tarde, minuto 84, Erick japa recibió un balón frente al portero y lo fulminó para el 3-0 definitivo.

El Director Técnico de Cibao FC, Gabriel Martínez Pocho, encomendó a Miguel “Pichi” Lloyd el cuidado de la portería naranja.

Completó el onceno abridor con Oscar Florencio, Julio César Murillo, Ernesto “Che” Trinidad, Ismael “Pinta” Díaz, Javier Roces, Facundo Guichón, Charles Herold, Antonio Natalucci, Carlos Ventura y el regreso del colombiano Juan David Díaz, quien cumplió suspensión de dos juegos por tarjeta roja.