0
276

Tuto Tavárez

SANTIAGO.- Una nueva sirenita se abre paso en la natación de República Dominicana, con la niña Liah Sophia Terrero Almonte, una pequeña que al nadar parece caminar sobre las aguas.

Con velocidad y elegancia Liah Sophia se apoderó de la piscina, en el XXXIV torneo de Natación de las Pirañas del Club Amaprosan, celebrada con motivo de la Semana del Comercio.

Liah Sophia representó al equipo Alpha Aquatics en la tradicional competencia acuática de Santiago.

Al concluir el evento, la prometedora nadadora se llevó el trofeo de mejor en su categoría de 10 años, el cual adornó con cuatro medallas que pendieron de su pecho.

Nadando en los 100 metros libres, Liah Sophia  se alzó con la medalla de oro, registrando un formidable tiempo de 1:18:09, en su recorrido por la alberca.

También nadó en los 50 metros mariposa cruzando primero la meta, con un registro de 40:22.

Esas dos preseas de oro fueron aderezadas por plata en los 50 metros libre, donde realizó el recorrido en tiempo de 33:94.

Liah Sophia también nadó en os 50 metros dorso, ocupando la segunda plaza pata la plata, cronometrando 42:79.

La prometedora nadadora Terrero Almonte es entrenada por Francisco “Pancho” Muñoz, quien tiene larga experiencia entrenando niños y jóvenes en la natación.